Сегодня на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре представитель Донецкой железной дороги рассказал, что за семь месяцев текущего года из-за повреждений инфраструктуры Донецкая железная дорога получила меньше доходов от осуществления перевозок в сравнении с показателями прошлого года на 15,4%. 

В денежном эквиваленте убытки составляют более 1,6 млрд гривен. Из-за того, что повреждены объекты инфраструктуры Донецкой железной дороги, сегодня отсутствует движение по главным направлениям железной дороги в регионе. 

Кроме того, из-за необходимости искать объездные пути, возросло не только время пребывания поездов в пути, а и эксплуатационные затраты. 

Но не только финансовые потери железной дороги тревожат сегодня, ведь из-за повреждения объектов инфраструктуры есть угроза остановки мощных предприятий региона. В зоне риска находятся "Азовсталь", Енакиевский металлургический завод, Алчевский металлургический комбинат, Донецкий металлургический завод, Концерн "Стироль", Донецкий металло прокатный завод, Авдеевский коксохим. Такие предприятия отрезаны от поставок сырья.